一是建立北京市优质中小学、职业院校与北三县学校协同发展共同体,在学校管理、师资培养、课程建设、资源共享等方面深化对口合作;二是面向北三县学校干部教师开展交流培训,研究建立专门研修中心,每年至少组织2期专题研修班,安排不少于20名到北京市学校挂职锻炼;三是鼓励两地职业院校合作办学,对接北京城市副中心发展需要,加大学前教育、现代物流、城市服务等领域技术技能人才培养力度;四是深化学生间交流联谊活动,共享北京市社会大课堂等社会实践活动资源,联合举办体育比赛、艺术活动、技能竞赛等。

此外,上期榜单亚军、家庭片《比得兔》(Peter Rabbit),此番以约1255万美元、28.3%跌幅降至季军。本期榜单十强的其他席位,则依次由爱情片《五十度飞》(Fifty Shades Freed)、动作片《勇敢者游戏:决战丛林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)、剧情片《15点17分,启程巴黎》(The 15:17 to Paris)、歌舞片《马戏之王》(The Greatest Showman)和动画片《早期人类》(Early Man)获得。